Пятница, 24.11.2017, 03:09
Tatya.ua.at
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

  История тюремной татуировки

Распространение клейма на теле преступников началось по инициативе государственных органов много веков назад.     Отличительный знак  обычно наносился на лицо (у женщин - на грудь или плечо) и  мало чем напоминал произведение искусства. Скажем, на лбу российского каторжанина выжигался знак, в котором угадывалось слово"кат" Со временем уголовный клан помог сыскным структурам и сам стал метить своих представителей.Татуировка стала своеобразной визитной карточкой преступника, которую трудно испортить, а еще труднее потерять. По наколкам блатари делили мир на "своих" и "чужих", на воров и фраеров.

В нательной символике закладывались 'криминальное прошлое число судимостей, отбытый или назначенный по судебным приговорам срок, воровская масть, отношение к административным огранам, склонности, характер, национальность, вероисповедание, сексуальная ориентация место в уголовной иерархии и даже эрудиция.

В России к 50-м годам XX века, воровские татуировки были распространены очень широко в основном из-за того, что в предшествующие десятилетия большая часть населения побывала в местах лишения свободы не только за совершенные преступления, но и по политическим мотивам.              
    
Рисунки и их обозначение скачивать
                                                           









Способы нанесения тату

 



Спрос на татуировку породил более совершенную технику ее нанесения, более сложный инструментарий в виде всевозможных штампов. Специалист по татуированию наносит рисунок на доску, а затем по контуру рисунка вбивает в нее иглы или иные колющие предметы. Такой штамп накладывается на выбранные участки тела, резким надавливанием кожа прокалывается, и уже после этого втирается красящее вещество. Штампом может пользоваться большое

количество людей.

 

Лучшим и непревзойденным красящим веществом считается китайская тушь. Но долгие десятилетия она была недоступной для большинства зэков.
    Самостоятельно татуировка наносилась редко: прибегали к помощи специалистов. Подобные услуги были не из мелких, и лагерный художник за свое мастерство брал относительно солидный гонорар. Вначале на коже набрасывался контур рисунка, затем приступали к "иглоукалыванию". Опытные спецы наносили татуировку без предварительной подготовки.
       Любое искусство требует жертв. Нательная живопись также. Первое неудобство татуировки проявляется спустя несколько часов. Краснеет и вспухает кожа, усиливается боль, может повыситься температура. Если опасную инфекцию не занесли, болезненный процесс длится от нескольких дней до нескольких недель: каждый организм реагирует на инородное вещество по-своему. Но случалось, что вместе с иглами или тушью в организм попадали венерические заболевания или другая инфекция. Владелец татуировки попадал в санчасть. Доходило и до хирургического вмешательства, когда клейменому пациенту с диагнозом "гангрена" ампутировали конечность. В худшем случае он погибал от заражения крови. На свободе, вне зоны, подобные эксцессы случаются среди наркоманов.
  
 Сегодняшние механизмы для "кожной гравировки" шагнули далеко вперед. Используется электробритва или специальное приспособление, действующее по принципу швейной машинки. До и после процедуры кожа обрабатывается одеколоном или спиртом. Пасту и мочу с сажей сменила первосортная китайская тушь, которую доставят в лагерь сотрудники ИТУ за небольшое вознаграждение.













 

Перстни:

 

Визитной карточкой уголовников со стажем являются в первую очередь перстневые татуировки, которые наносят на фаланги пальцев. Татуированные перстни могут рассказать о количестве судимостей, положении в воровском мире, назвать статью Уголовного кодекса, за которую осудили преступника, сказать о его отношении к правоохранительным органам и «фраерам».


Перстневые татуировки чаще всего наносятся добровольно, однако могут быть наколоты и насильно (символы, означающие низшие и наиболее презираемые ранги). Это делается для того, чтобы при переходе в другое место — камеру, тюрьму, лагерь, заключенный, имеющий данный статус, оставался на соответствующем низком положении. Те, кому нанесли татуировки насильно, обычно после выхода из мест заключения удаляют их или переделывают под другие. Женские перстни встречаются реже, преимущественно у уголовниц со стажем, и чаще всего копируются мужские.






ЖЕНСКИЕ ТАТУИРОВКИ


Распространенные татуировки среди женщин-уголовниц по своему разнообразию и содержанию гораздо беднее мужских. Татуировки, выполненные на высоком профессиональном уровне, встречаются реже, и производят их обычно мужчины.В большинстве случаев женские татуировки более просты по исполнению, грубее.

Символические изображения трефового креста, церкви, Мадонны с ребенком, черепа, кинжала, змеи, медицинских шприцев и т. п. перекликаются с мужскими татуировками и являются как бы подражанием им.

 

В женских татуировках преобладают изображения цветов, венков, птиц, карт и рюмок, мужских и женских головок, рисунков циничного содержания. Надписи и рисунки у женщин-уголовниц свидетельствуют об их любовной и семейной привязанности. Например: "Помнить тебя буду всю жизнь", "Не забуду родного Толика" и т. д. Крайней сентиментальностью отличаются надписи, относящиеся к умершим близким людям: "Я помнить буду мать свою старушку", "Мама, спи и жди меня" и др.

В отдельную группу можно выделить надписи назидательного или предостерегающего характера: "Не верь мужчинам", "Вот что сгубило мою молодость".

Встречаются надписи, содержание которых относится или обращено непосредственно к самой татуированной. В большинстве случаев в них - горестное признание совершенных в жизни ошибок или сетования на свою несчастную судьбу: "Несчастной родилась, несчастной умру". Встречаются надписи познаватель
ного характера, взятые из книг, не редкость порнографические, нецензурные, особенно сокрытые в аббревиатурах (ПАПА, ЕВА и др.).


 

То обстоятельство, что женщинами относительно часто руководит желание сделать татуировку на закрытом одеждой месте, свидетельствует о существовании у них сознательного расчета, чтобы татуировка была видна только близким людям и в интимной обстановке.








"Художественные" татуировки

Очень часто в среде осужденных и ранее судимых встречаются "художественные" татуировки. Это, как правило, копии картин, книжных и журнальных иллюстраций, открыток или плод вольной фантазии татуирующего. Необходимо отметить, что практически в каждом изображении есть и определенный тайный смысл, который поддается расшифровке только при основательном знакомстве с символикой татуировок вообще и "художественных" татуировок в частности.



Большинство указанных татуировок так или иначе объясняют суть явлений, происходящих в местах лишения свободы: это и сокровенные, завуалированные чувства, и нереализованные планы носителей татуировки. До известной степени это показатель, отпечаток вкуса, стиля и духа времени. Даже не несущие тайной смысловой нагрузки художественные татуировки можно взять за отправную точку в изучении характера, социальной и ценностной ориентации осужденного.

Художественная татуировка - своего рода связующее звено цепи, соединяющей ее обладателя с его окружением. Человек утверждается в своем окружении, и художник, исполняя заказ конкретного человека, передает его замысел, сообразуясь с особенностями личности, деятельностью, интересами, местом в тюремной иерархии.

Среди художественных большое место занимают татуировки на мистические темы, мифологического и культового характера. Они часто снабжаются пояснительными надписями, большинство из которых передается осужденным по наследству, а часть приходит из литературы, из общения со средствами массовой информации. Целый арсенал афоризмов, крылатых слов и выражений, особенно зарубежных мыслителей, преступный мир почерпнул из общения с заключенными политическими. Иметь наколку на иностранном языке стало модно, престижно, солидно. Опять-таки не следует забывать, что, используя классические мысли и изречения, осужденные видят в них только то, что могут истолковать в выгодном, удобном для себя свете. Например, привычная бойкая фраза, одна из тех, что нас окружали в недавнем прошлом: "Единственное спасение - в борьбе!" Здесь нужно понимать, КАКОЕ спасение и в борьбе с КЕМ.

Даже такое выражение, как "С нами Бог", у осужденных имеет отнюдь не религиозный подтекст: Бог якобы помогает им в совершении преступления, как бы одобряя их поведение, мораль...











































Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Заработок в интернете
  • Крылатые фразы
  • Системы безопасности
  • интересные предложения домофоны купить

    Домофоны
    сообщество clubdomofony краса глубоких мыслей

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс цитирования Push 2 Check Счетчик тИЦ и PR Фирменные и качественные Домофоны Киев аукционные цены